Бежать охота от такого

Рудольф Запискин
Москва кому- то
День победы,
Триумф у красных
Стен кремля,
Что содрогается
От страха
Вся непокорная
Земля,

Мурашки
Бегают по коже,
Когда я вижу
Каждый раз,
Как танки,
Будто в сорок первом
Ордою
Движутся на нас-

Бежать
Охота от такого
С огромной раною
В груди,
Куда, куда,
Если отчизна
Одна лишь только
Позади?

Конца и края
Ей не видно,
Богатств
Немереных полна
И с трудолюбием
Народа
Жить в мире
Лучше всех должна!

Не танки строить
И ракеты,
Ни субмарины
Под водой,
А детям,
Чтобы было можно
Кататься с горки
Ледяной

Аттракционов
Миллионы,
Чтоб смех их
Слёзы заглушал,
Чтоб счастье
Было повсеместным
И горя
Наш народ не знал!

Мне надоело
Слышать грохот
У стен Московского
Кремля,
Что содрогается
От страха
Вся непокорная
Земля.