В облаках

Ян Юфит
В иллюминаторе ночь,
Под облаками война.
Несусь как молния прочь,
А в облаках тишина.
Война с судьбой и собой,
Война без веских причин,
Где каждый воин - герой,
А в облаках ты один.
Плевать где тыл, а где фронт,
Ты втиснут в китель как франт,
А в облаках горизонт -
На синем кобальте кант.
Внизу приказы ясны,
Замаскирован обман,
А в облаках только сны
И одинокий туман.
Под облаками ползешь
Пытаясь взять высоту,
А взявши осознаешь
Что штурмовал пустоту.
А в облаках ты паришь
Не замечая пустот.
Под плоскостями Париж
С предлогом царственным - "под".
Нет правил, норм и границ,
Любая мысль как абзац
И лишь оскал проводниц
Как разведенный эрзац.