Мой дальний друг

Тимофей Жук
Иду на зов стороной ночной -
на странный звук :
кому-то жалуется пес больной -
мой дальний друг.

За фонарем, под сырой стеной,
где свет размыт,
скулит и цепью по мостовой
мой брат гремит.

И я на вой за стеной ночной
кидаюсь вдруг -
чтоб улыбнулся мне пес больной -
мой давний друг..