Шуршит одеяло бамбуком

Вячеслав Кислицын
А звёзды, холодные звёзды
горят, как дешёвые стразы:
кометы летят, белохвосты,
бросая на нас свои сглазы.
А ты углубилась в подушку,
и спряталась под одеяло,
и хочешь шепнуть мне на ушко,
что осень тебя напугала,

Что ветер стучит по карнизу
и сердце теряет отвагу,
что эра ушла коммунизма…
Подвинься - я рядом прилягу.
Не бойся, к луне убегает
пятнистая рыжая кошка,
луна облаками моргает
и тени бросает в окошко.

Шуршит одеяло бамбуком.
Откуда бамбук на Урале?
Ты слышишь – не слышно ни звука?
Мы страхи твои распугали.