О любви...

Александр Михайлович Токарев
                К.
Стояла ты за занавеской…
Ах, чудо-волосы до плеч.
И был, надеюсь, повод веский
Тебя, желанную, привлечь.

Нырнуть в горящую стихию
Твоей живительной реки,
Иль под топор подставить выю*
По взмаху царственной руки.
*
* выя – шея (устар.)