1 Ах, берёзоньки, барышни белые

Александр Попов -Ситников
Ах, берёзоньки, барышни белые,
Вы на поле заброшенном выросли,               
Всё шумите листвой порыжелою,               
БерестОй похваляясь постиранной.               

Недалече, за тихою речкою,
Деревушка стоит неказистая.
Благодатью небесной отмечена
Сторона древнерусская, чистая.

Монастырь за болотами спрятался,
Куполами сияет над чащею,
А по облаку солнышко катится,
Согревая лучами слепящими.               
               
Я любуюсь красою осеннею,
Вот осинка от ветра колышется,
Здесь грехи замолю во спасение,
Где - то ангелов пение слышится.













вариант
Здесь оставлю грехи во спасение
Похваляясь берёстой постиранной
Здесь часовенка есть во спасение
Здесь приходит ко мне озарение
Всё форсите берёстой постиранной
Благодатью небесной помечена