ТУТ

Дмитрий Блохин 1
Тут пробежался по снам, по стихам, по рецензиям, по
прочему хламу и понял откуда всё это – досуг.
Ну, и подумал: вот если бы сам удосужился хоть на неделю...
Первым же делом взорвАла бы мозг не родная ли мать!
Именно ведь потому, что давно не звоню.
Так бы она и сказала (– отнюдь не о том ведь, что нечего делать!

– что потерялась, меж взрослых вдруг не обнаружив своих,
малых, но преисполнявших когда-то великого смысла
и упований, что ею, пусть даже и сбившейся с ног за двоих,
пункт назначения всё-таки будет и узнан, и прислан...
..................................

Так упокой же ей этот остаток пути
взглядами вслед тебе БЕЗ вышибающих дух сожалений,
дай ей хотя бы один раз в неделю, но ТОЧНО найти
нечто, хотя бы знакомое ей в толпах щучьих велений!..

Не обрывай ей её ариаднину нить,
слившись с бессмысленным шумом базара-вокзала –
так бы она, пусть и долго подумав, тебе и сказала...)
и говорит: «...разве этот досуг твой затем, чтобы МНЕ не звонить?»