снегирёв и ипотека

Жиль Де Брюн
Тут Снегирёв говорит: простите,
как это так – сразу в ад, за что же?
Я – добросовестный потребитель, 
вот чеки, налоги, товарищ Боже.

У меня ипотека, ещё лет тридцать,
исправно платил, да помер, бывает.
Не ездил по ниццам и заграницам,
я думал, профком мне поможет с раем.

Вообще-то, это несправедливо –
жене-то даже не изменял я 
(ну, разве только с крафтовым пивом).
И в чём теперь меня обвиняют?

Вот жил себе: не судим, не избран, 
газеты читал, в телевизор верил. 
Был атеистом – стал оптимистом.
За что меня лбом о небесные двери?

А Бог говорит: то с похмелья снится, 
ты жив, не гони мне здесь ерунду. 
Мне пофиг налоги и заграница,
кто с ипотекой – уже в аду.