Потерянная 1-42

Елена Городенцева
С рассветом Байрамук простынку скинул,
В мешок её убрал и близ себя
Увидел чашку, что ему приснилась,
А в ней семь угольков, но без огня.

Она стояла именно в том месте,
Где наш герой в рулон ковёр скатал.
Он так спешил, что плошку в лунном свете,
Хоть рядом та была, не увидал.

И юноша конечно удивился.
С цыганкой он встречался ведь во сне.
Но ведая, что угольки те значат,
Прижал дары волшебные к себе.

И только он во весь рост приподнялся,
Как начал проявляться телом Див.
Он будто облаков сейчас касался,
Приподнятой рукой их зацепив.

И чародей не меньше изумлён был,
Увидев бедуина пред собой.
Он был взбешён, ведь треть пути спокойно
Сумел пройти мужчина молодой.

Он пожелал стереть его из вида,
И камушком поднял красивый лес,
Который стал манить внутри сокрыться
Любого, от того, кто зрил с небес…

Не знал бы Байрамук об этих действах,
Он точно бы в ловушку пойман был.
Но он предупреждён был, даже дважды,
И потому в тот лес не заходил.

Злодей стоял чего-то выжидая,
Затем лес начал ближе подвигать.
Но Байрамук не двигался. В то время
Он начал расстоянье вычислять,

Когда попасть сумеет уголёчком
Хотя бы в зелень первого куста.
Да так, чтоб живность с ним не погорела.
Безводными ведь были те места.