***

Наталья Оберегова
В шумной полыхающей печи
Лёгкое измученное тельце.
Усыпили. Плачем и молчим.
Рыжий пух на чёрном полотенце.

От когтей на коже тонкий след
Скоро побледнеет и исчезнет.
Всё сгорело. Продолженья нет
У истории мучительной болезни.

Дальше - без кошачьего тепла.
Дождь и неразбавленное горе.
Урна с прахом на краю стола
В комнате пустой. Memento mori.