Часть 1. Глава 1

Николаев Владимир Денисович
Жизнь окончена, или Начало Легенды

Вокруг обычная деревня,
Всего лишь сотня в ней дворов.
Предстал пред взором домик древний,
Древнее остальных домов.

Внутри мальчишка кареглазый,
На вид ему двенадцать лет.
С лицом изящным, златовласый,
Красивее ребёнка нет.

Он потянулся ранним утром,
Взглянул в окно, собрал постель,
И по-домашнему, без стука,
Открыл он в спальню мамы дверь.

В избе живёт их только двое.
Отец убит был на войне.
Но, пусть и нет кормильца в доме,
Они не жили в нищете.

Семью любила вся деревня,
И помогали, кто чем мог.
Ведь мать мальчишки с диким рвеньем
Лечить бралась любой порок.

"Эмиль, я вижу ты проснулся, —
Сказала мягко ему мать. —
Иди оденься и обуйся,
И можешь выйти погулять.

Сходи на речку, искупайся,
Возьми с собою всех друзей.
И так домой не возвращайся
Вплоть до закатных до лучей!"

Увидев мамину улыбку,
Эмиль, довольный, убежал.
Лишь скрылся мальчик за калиткой,
Её весёлый взгляд пропал.

Который день с ней было чувство,
Что Смерть крадётся по пятам.
Её врачебное искусство
Бросало вызов небесам.

Но дело вовсе не в таланте.
Есть то, о чём никто не знал.
Ответы в старом фолианте,
Что на столе её лежал.

Но то не просто кладезь знаний,
А очень ценный артефакт:
Большая Книга Заклинаний,
Для многих магов сущий клад.

Но Церковь магов не любила,
Ведь никогда их не поймёт.
Десятки тысяч уж убила.
И миллион ещё убьёт.

Они считают, что все маги
Имеют силу Сатаны.
И, возомнив себя Богами,
Все на костре сгореть должны.

Эмиль ушёл давно на речку...
Но вдруг раздался стук копыт,
И вот к прогнившему крылечку
Церковный экипаж летит.

Колёса скрипнули протяжно,
И медленно открылась дверь.
Оттуда вышагнул вальяжно
Священник Диллон Антиэль...

Минуло время до полудня,
Ребята плещутся в воде...
Прекрасней миг придумать трудно,
Но вдруг стал виден вдалеке

Ужасный дым над их деревней,
Что поднимался в небеса.
Всего лишь несколько мгновений
Для них прошли, как полчаса.

Эмиль стремглав понёсся к дому,
Но даже так он не успел.
Полно людей в церковных робах.
И угли тела на кресте...

"Сегодня мы казнили ведьму! —
То Диллон громко говорил. —
Сначала наказали плетью,
Огонь же тело поглотил."

Эмиль взглянул и ужаснулся.
Ведь в ИХ дворе тот крест стоял.
Когда от шока он очнулся,
То "Мама!" громко прокричал.

"Отлично! Ведьмино отродье,
Ты тоже здесь! Нам повезло!
Подарок будет Лорду Бодье.
Идёмте, братья! Взять его!"

Эмиля сразу окружили.
Связав, швырнули в экипаж.
И очень быстро укатили.
Так, словно это был мираж.

"Ну что, щенок, готов жить в клетке?
Теперь нас точно наградят.
Везёт нам так ужасно редко.
Для Лорда Бодье это клад!"

Пускай Эмиль ещё ребёнок,
Но он прекрасно понимал,
Что не увидит уж избёнок,
В которых жизнь он узнавал.

Повозка вдаль всё уносилась,
Везя Эмиля в пустоту.
И жизнь его уж завершилась.
Теперь он будет, как в аду...

P.S. Критика принимается и даже приветствуется)