Мы по городу колесом...

Шадрина Ирина
Мы по городу колесом, мир в стиральной машинке космосом.
Изменения налицо, дуб зелёной метёлкой в волосы.
Перемотка карандашом, тушью выплеванные монохромы,
Пересып за одним столом, утро с кофе и рок-н-роллом.

Взгляды-гады, такси перебежками, нытьё тела от непогоды.
Муза-луза с рождённым детищем, глаза мутные от природы.
Домом дым, в стенах пленники пенного легиона,   
В голове ноль из нулей ума, котелок пустой comma

Руки в рунах, драконах, мехенди с лотосами
Струны пальцами в дрожь, ногти,срезанные под корень.
Губы в кровь винограда, гранатов; косами
Голова срощена с обнажённым полом.

За окном первоцветы, души под капельницей
От протухших консервов из червей-мыслей.
Мы по городу колесом, карусель, пятница,
Изменений нет, настроения цвет кислый.