Я стала забывать твое лицо

Анна Гош
Я стала забывать твоё лицо,
Что кануло едва в туманность снов.
Со мной опять. Забвенью вопреки
В миг ангелом протянутой руки.

Не вспоминая заповедь отцов
Порой бросая крепкое словцо,
Вдыхая эту сырость южных крыш,
Где ты один над пропастью дрожишь.

Однажды ночью, выйдя на крыльцо,
Снимая старое ненужное кольцо
Представишь милый, позабытый дом
И наше счастье, что погибло в нем.

В руинах ослепительных дворцов,
За неименьем и ненужностью гонцов
Ты сам, один, неведая молчишь
Волною разливая сырость крыш.