Путник. Игра престолов

Елизавета Авиатор
Стены шепчут нам разные тайны.
Говорят, что у южной земли,
Путник шел, изнуренный, печальный,
По песку и горячей пыли.
Говорят, невысокого роста,
Но с осанкою статных господ,
За щетиною прятал свой возраст.
За тряпьем - провинившийся род.
Побывал он когда-то десницей,
В роли пленника тоже пожил.
Перед властной, но глупой царицей,
На колени себя положил.
В детстве сильно хотел он дракона.
Вскоре их получилось сполна,
Но за право железного трона,
Развязалась однажды война.
Белокурая, юная дева,
Не горящая в пламенной мгле,
И жестокая мать - королева,
На одной повстречались тропе.
Он давал юной деве советы,
Но мечтал говорить по душам,
Рядом с ней замирали планеты.
И трудней становилось дышать.
Но бесстрашная, гордая львица,
Львят которой загрызли враги,
Весть отправила черною птицей:
"Я всегда возвращаю долги."
Он прочел от сестрицы посланье,
Приобнял белокурую "дочь",
И в последнее в жизни свидание,
С ней провел незабвенную ночь.
Дальше были кровавые битвы,
Меч об меч, щит о щит, нож о нож,
Боги слышали наши молитвы,
Но ничем не сумели помочь.
Стены шепчут нам разные тайны.
Говорят, что у южной земли,
Путник ходит, уставший, печальный,
По песку и горячей пыли.