Фуражка

Геннадий Золотухин
 Мне с детства нравилась фуражка
С парчовым «крабом» и звездой,
 А выше ,в позолоте крылья -
Краса, с умеренной тульёй.

По ней мы сразу узнавали
Людей с неведомых дорог,
Что в небе ястребом летали...
Не каждому   доверил Бог.

Фуражки  с « крабами» мелькали
И в блиндажах  средь тополей,
Но шлемофону уступали,
При вылете, на перехват «зверей».

Военных летчиков подруга,
Прослужит много, много лет.
Она из космоса впервые
Несла с Гагариным привет.

Присущей скромностью  сверкая,
Нет хвастовства у ней тульёй
Что безрассудно задирали
Другим ,изогнутой скобой.

И вновь , на праздничном параде,
Военных лётчиков мы видим  строй:
Фуражки строгими рядами
 Шеренги радуют собой.

Носил я лётную фуражку-
 Мечту свою осуществил.
Она была авторитетом
  И я любя её хранил...

Вернуть ба мне эту фуражку,
Что  к звёздам в путь меня звала,
Что в жизни крылья нарастила,
В полётах радость принесла...