Шаг за порог

Юра Таов
Шаг за порог. Обратно хода нет!
Из искореженный судьбы храм строить сложно.
И смотрит Ангел мой бессильно вслед,
Уже не силясь уберечь. Нет, не возможно.

Глаза пусты, на сердце прочный лёд,
Он не растаял, ласки не хватило.
Кому он нужен прерванный полёт?
Для павших дом – холодная могила.

И каждый миг паденья словно жизнь,
(Не так расположились в небе звёзды,)
Смерть так близка, пожалуйста очнись!
Но шепчет Ангел: "Поздно.Слишком поздно".

И белый снег, как символ чистоты,
Осыпет место страшного позора.
И Ангел мой заплачет у черты,
Ведь без меня - теперь он беспризорный.