Нет в жизни постоянства

Лариса Струина Исаева
Меняется погода,
меняется сезон.
Я жду зимы прихода,
и складываю зонт.
Нет в жизни постоянства,
есть смысл и чёткий ритм.
Сужение пространства.
Влияние молитв.
Всё также время мчится
сквозь годы и века.
Уносит листья, лица
стремительно река.
Я провожаю взглядом
изменчивый пейзаж.
Реально то, что рядом
всё прочее – мираж.
Осеннее убранство,
течение реки…
Сужение пространства
молитвам вопреки.