Размышления Марка Аврелия

Борисович
Порою сам себе не верю, что мне уже под шестьдесят!
Я Молод духом, хоть не телом, но в этом я ли виноват?
Кровь не бурлит, но и не стынет, ещё пока уверен взгляд.
И сердце тёплое трепещет, от жизни ждёт оно услад.

Но вот вопрос: к чему стремиться, какие дали покорять?
К каким вершинам подобраться, кого любить, в кого стрелять?
Неужто прошлое - пустое, растаяло как летний сон
А небо - также голубое, ему наш безразличен стон.

Связать две нити,  иль разрезать, забыть, что было, иль понять?
Нам в будущем томиться духом иль покрывало тайны снять?

Молчит немая бесконечность, ответов в ней неужто не сыскать?
Мы будем прорваться в вечность и истин старых в ней искать.