Бессмертный полк о нас

Борисович
Мы Родину свою разворовали и продали,
Пройдя через позор, сквозь унижения и смерть.
И вот, когда земли, лесов и чести стало мало
Пришли они, воскреснув, и сказали нам: не сметь!

Не для того мы кровь и душу Богу отдавали
Чтоб вы бессмысленно и тупо, как скоты,
Коптили небо и врагам позиции сдавали
Забыв себя, и не желая дать ответ: кто ты?

За ворот взявши вас, свою страну пропивших
Мы вас встряхнем, чтобы проснулись вы,
И чтоб, взглянув в лицо на поле битв усопших,
Вы вспомнили себя - от Бреста до Тувы!

Восстаньте, как восстали мы из гари и из пепла,
Возьмите в руки меч, отриньте этот балаган!
Верните славу, чтоб Европа от ее сияния ослепла
И чтоб рассеялся безвременья позорного туман!