Когда любовь уходит...

Елена Початкина
Когда любовь уходит, отпусти!
И не держи, и не ломай ей руки...
Скажи за счастье ей спасибо и прости,
Пусть он и горек, этот час разлуки.

Да, может быть, она уйдёт к другим,
Которые любви не испытали?
А может быть, рассеется как дым
В какой то необъятной синей дали?

И держишь вновь увядшие цветы,
В свой измученной руке дрожащей...
А где то  разбиваются мечты
Счастливой жизни, но не настоящей...

Уже зажглись ночные фонари,
И ночь-подруга манит в свои сети.
И не уснуть, наверно, до зари?
И встать опять придётся на рассвете?

Когда любовь уходит, отпусти!
Не говори нелепые признания.
Не говори ей «Навсегда прости»,
А прошепчи  тихонько «До свидания»!