Туманный Бульбион

Татьяна Василевская 2
Вслепую веруя в подложный Альбион,
Туманы нежатся, как лисы-альбиносы,
Над лисьей курией – куриный  легион,
Небрежно цып ворует с лип алиска- осень.
А клён - леггорн

Глядит на кражи с мукокостною тоской,
Давно устав от  дворовых боёв без  правил,
Попал в ощип в кипящий студень городской,
Но  тягу к небу в голых крылышках оставил.
Скажи, на кой?

Красавцу-клёну сердцевину заскребло,
Чего удумала  рыжунья-мастерица,
Намедни правое и левое крыло
С единым корнем не смогли договориться,
Язык свело?

Мы точим лясы словно лисы в аниме,
Не постигая суть теории «ферштейна»,
Открыт  финал - «ни бе, ни ме, ни пониме»
На хрупких косточках совместных шалашей, но
Не верю тьме.

На блюдце сердца студенец посеребрён.
Бессонька Осень - золотая многоручка,
Осеньтябри меня не жилой-сентябрём,
А чистым словом-самородком негорючим.
Небес – в ребро!

Ищу в тумане твой нательный материк,
Где даль и близь слились в одной витальной карте,
И ветерок по небу с солью – для двоих
На Сивке-бурке нас-хохочущих прокатит.
во сне/ по правде?

И словно мыши разбегутся облака,
Блеснёт лисичка хитрым глазом над Уручьем,
Багряный  листик - поцелуй издалека
Мне на стекло приклеит Осень-многоручка.
Как сон, легка…


10.11.2018