Божия радость

Адриан Роум
Мы бродили по дорогам
И искали счастье,
Но на лицах и порогах
Встретили ненастье.

Зря страдаешь, брат родимый,
Горечью гонимый,
Все твои недуги-скорби
У Иисуса в торбе.

Бог великий, справедливый
Грешников накажет,
А смиренным, несварливым
В Рай врата укажет.

Славь Спасенье, веселися
И всегда молися —
Жизнь в веках нам обещает,
Где Любовь встречает.

Не копи зазря богатства,
Нет в богатстве толку,
Покупай богатством братство
И радушьем волка.

Жизнь короткая земная,
С утра и до мая,
У Христа же нет предела
Для души и тела.

И не бойся для отчизны
Пасть в бою геройском,
Дабы ангельской главизны
Ты пополнил войско.