Вечернее

Сергей Цыганков 2
Что называли часто так — любовь,
Любовью остается на бумаге,
На ней ты от меня в каком то шаге,
На деле издали притворно хмуришь бровь...

Любовь в сихах — позерство и обман,
Невольный ураган безумных мыслей,
Безумство чувств, ну и в каком то смысле
На сердце собственное приготовленный капкан...

Любовь в невидимом простанстве миражей,
Придуманная сказка для поэтов,
Как быстро растворяется все это
В банальном лабиринте этажей...

Любовь, как вдохновенье для стихов...
Она рождает только эти строки,
Но сердце жаждущее с сердцем одиноким
Не сблизит и на несколько шагов...

Любовь, как едкий след чернильный на пере,
Он выльется в стихи и там засохнет,
Он на бесчувственной бумаге просто сдохнет,
Но будет долго еще жить во мне...