Эксики - 23

Тувия Анатолий Ланцман
Предвосхитить желания умейте
Своих любимых. И в любой дали
Своим дыханьем душу им согрейте.
Иль подарите виллу на Бали.

Иль скромно ограничтесь "Мерседесом".
А можно океанский пароход.
Во избежание грядущего эксцесса
Сумейте к милым подыскать подход.
            ***
Я вредный? Это внешний вид.
В душе я очень даже нежный.
Но, как и все, немного грешный -
Язык порою ядовит.
            ***
Как мы погоняли детство!
Торопили как года!
Поздно стало нам известно -
Зря спешили мы тогда.
         10.11.18