Не твоя, но желанная

Инна Цурка
Ничего мне не хочется, ничего мне не жаль,

Пусть белье и полощется, мне какая печаль?

Я в долгу в одиночества, и не надо толпы,

Кошкой осень щекочется о цветастые сны.

Поброжу по околицам, закрывшись зонтом,

Мысли колкие – колются, ты всего лишь фантом,

Ветром в думы навеянный. Оттого и чужой.

Жаль, самонадеянный, и как ваза – пустой.

Мне не хочется в полымя, чтоб бежать и бежать…

Хорошо, чтобы вовремя, отпустить – не держать.

Осень тихая, странная, все играет листвой,

Не твоя, но желанная. Не тобой, не тобой…

In_nes

10.11.2018