Четыре

Фелиссия
...четыре сущности учили жить:
на брюхе ползать, в небесах кружить,
плести тенета и спешить на свет
так, будто ничего важнее нет.
Четыре сущности, но в сущности един
хозяин их, предвечный господин,
которого они и обучают,
пока узды его не чают и не знают.
Пока он спит, иль ленится, иль злится
они изображают его лица,
живут им, своего небытия
не ведая...