Я хочу рассказать тебе сон

Лидия Буянова
Я хочу рассказать тебе сон,
Что приснился мне ранней весною,
Как бежала я утром к ручью,
Как дорогою шла полевою.

Как в лесу чудно пел соловей,
На ветвях над моей головою.
А по небу плывут облака
Словно думают что-то с тоскою.

Я бегу по цветущим лугам,
Рву ромашки, в букет собирая,
Ведь сегодня я их подарю,
А кому я пока и не знаю.

Может, я подарю цветы ветру,
Пусть по небу он их разнесет,
Ну а, может, ручью, пусть волною
Их звенящей своей унесет.

Как чудесен был сон и прекрасен,
Я прошу этот сон – повторись!
Как красив был тот день и как ясен,
Ты мне снова и снова приснись.