Забвение

Магна Пекатрикс
Чтобы меня забыть,
Ему хватило недели –
Другие долго не смели
Мыслями отпустить.

Чтобы его забыть,
Мне не хватило и года,
На одиночество – мода,
Модной мне снова быть.

Чтобы себя забыть,
Порой хватает мгновенья –
Нежности дуновения,
Щёлк! – и готов любить.

Чтобы любовь забыть,
Каждому есть свое время,
Год ли, неделя ли – бремя,
Каждому срок отбыть.

18 августа 2018