Кафешантан

Аленка Герасимова
                Это, типа, песенка

Вновь синеву перехлестнет московских улиц переход,
у светофора остановится такси.
И вспомню я кафешантан,
весенний вечер и фонтан,
и по-французски «шефу» я скажу «мерси».

Кафешантан, кафешантан, пусть мимолетен наш роман,
и скорый поезд унесет тебя на юг.
Но среди северных столиц
круговорот бегущих лиц
твои глаза и ту весну напомнит вдруг.

По лужам топчется толпа, в России снова листопад,
мне на ладонь скользнул, ласкаясь, желтый лист.
На юге бархатный закат,
покорно волны шелестят,
пусть донесет к тебе привет приморский бриз.

Кафешантан, кафешантан, пусть мимолетен наш роман,
и скорый поезд унесет тебя на юг.
Но среди северных столиц круговорот бегущих лиц
твои глаза и ту весну напомнит вдруг.

Проходит все, и не вернуть…
Мы сами выбрали свой путь.
Уходит прошлое, тебя забрав с собой.
Но вновь Москва зажжет огни,
и вспомню я слова твой,
твой поцелуй и купол неба голубой.

Кафешантан, кафешантан,
среди чужих огней и стран
найду тебя в кругу друзей или подруг.
И сразу вспомнится «канкан»,
и наш начавшийся роман,
мы улыбнемся – и судьба закончит круг.