Дни недели

Ольга Арзамасова-Калинкина
Кто входит в дом без стука,
шума, звона, звука?
У кого есть имена?
Их семеро всегда!
Из каких кирпичиков
календарный год ?
Неделею зовется
издревле-приход.
Приходят друг за другом,
Год за годом -кругом.
Дружная семейка :
Водою неразлейка.
Ясно дело -дни недели,
Незаметно их без цели,
Прилетели, улетели,
Словно не было на деле.
Трудный самый
понедельник,
Трудностью своей-
бездельник...
Вторник день могучий,
только невезучий,
устает он от труда,
в этом вся его беда.
Смена вторника -среда,
Дама важная всегда,
Середина рабнедели,
близко планы, близко цели.
Четверг, пятница, суббота:
Подводить итог охота...
Ну а воскресение -
Лучшее творение ...
Вот и дни недели,
В именах узрели,
Жизнь в них помещается:
чаще пусть случаются...