Не гони меня...

Викина Вика
Твоя книга открыта и свечи бросают тень
На страницы, что ты читаешь, забыв о сне;
В чашке чая - луна, и скребет по стеклу сирень,
Что-то тихо шепча тебе о прошедшем дне.

Я ворвусь в этот дом, в приоткрытую брешь окна,
Мотыльком закружу, задев невзначай крылом
Твои нежные губы, и вспыхнет в ночи звезда,
И меня опалит твоим золотым теплом.

Ты замрешь, позабыв что читала, взмахнешь рукой,
Не гони, я с рассветом сам улечу в туман!
Дай побыть с тобой рядом, осыпать чело пыльцой,
Что собрал я c перил, из тысячи разных стран.

Ты гибка, как лоза винограда, и Бражник пьян -
Поцелуем крыла ласкаю твое плечо...
Жаль что близким быть к пламени могу лишь по ночам,
А ожоги такая малость, они не в счет!

Перепутья мостов, перекрестки дорожных лент
Воедино слились, как душа прорастает в плоть.
А любви моей не коснется ни боль, ни тлен,
Судьбы наши срастил не иначе, как сам господь!