Наверно, проще не грустить

Александр Иванович Колмаков
Наверно, проще не грустить,
Грустить, я думаю, труднее.
Наверно, проще не простить,
И стать ещё чуть-чуть сильнее.

Обиду в сердце не впускать,
И не сорваться в пропасть лести.
А просто руку не подать,
И не идти по жизни вместе.

И отступить перед глупцом,
Дать дураку вперёд дорогу.
И понимать, перед концом,
Незавершённых дел так много.

Их переделать не успеть,
Всех начинаний, самых ярких.
Вот если б жизнь, хотя б на треть
Продлить, нет лучшего подарка.

Но Бог молчит, на юбилей,
Он не подарит и мгновенье.
Сказал я другу: - Ты налей,
Спасибо, друг, за настроенье!

Мы выпьем водки, не вина,
В вине не чувствую веселье.
А тишина вокруг грустна,
И в тишине моё спасенье.