Память

Амалия Караченцева
Закрыв глаза, я слышу запах липы.
Они цветут, когда ты не сомной.
Когда заглядываешь ты в чужие души,
И с запахом весны я потеряла свой покой.
Закрыв глаза, я слышу шелест листьев.
От взглядов стонут, в одиночестве дрожат.
Я лентой обвязала пачку своих писем,
Не написав на обороте адресат.
Мы сквозь года прошли и разминулись.
Нам в память вьелся фиолетовый рассвет.
Быть может, где-то мы с тобой переглянулись,
И сердце екнуло, наверное в ответ.
Быть может, помнишь запах пульса на запястье.
Я помню запах твоих крепких плеч.
И завязали узелок любви на счастье.
Все в памяти размыто. Быть может, небыло тех встреч.
Давай, с тобой мы снова познакомимся.
Судьба сведет нас, прошлому мы скажем нет.
 В час пик столкнемся в шумном поезде,
И ты поднимешь уронивший мой билет.
Проводишь молча до знакомого перрона.
Мы, как всегда, несем обычный разговорный бред.
И запах липы слышим мы в дороге.
И встретим заново забытый фиолетовый рассвет...