Магдалина

Дмитрий Бартковский
Нет, Магдалина, одумайся, отвернись.
Что толку от слез, если руки умыты?
И ты не спасешь его. В общем, никто не спасет.
Люби, но не видь его только убитым.

Поверь, этот мир не достоин таких и вот так.
Я, знаешь, сказал бы, как будет все дальше.
На картах нет Франции, но не беда.
Зато и тебе не купаться в Ла-Манше.

Уйди, успокойся, забудь обо всем.
Ведь ты на пути у сильнейшей из мафий.
Начни же свой путь, умоляю, начни!
Но, ты выбираешь поссориться с властью.

Послушай, красавица, ты не грусти.
Тебя все равно обзовут ведь блудницей.
Так ты отвернись и сходи за пальто.
Случилось все то, что могло бы случиться.

А если за пылью твоих же дорог
Опять силуэт так тобою любимый...
Его оболгали. Как всякий пророк,
Он будет описан, как сноб нелюдимый.

Уйди, отвернись. Ведь не поздно еще.
Но, ты выбираешь пойти еще дальше -
Ты плачешь над телом, чуть теплым еще.
И слезы бегут сквозь тончайшие пальцы.