Перед восходом...

Борис Коренфельд
Перед восходом легче дышится
И свежесть наполняет грудь.
У пальмы листья не колышутся,
Но ей под утро не заснуть.

Она глядит наверх с надеждою,
Не опуская головы,
Где облака застыли нежные
Среди бескрайней синевы,

Где пишет буквами багровыми,
Что застывают вдалеке,
Заря свою молитву новую
На непонятном языке;

Где небо светлое и чистое,
Как набежавшая слеза.
В нём без труда молитву быструю
Разносят птичьи голоса…