Мой красный чемоданчик

Нина Васильченко Полякова
А чемоданчик мой
Не полетел со мной:
Рейсом Париж -  Air France
Он улетел в Гондурас.
Как я его ждала,
Плакала, ночь не спала;
Утром – совсем налегке
Бродила  в Париже в тоске.
Купила ботинки себе,
 Зонтик, те дэ и те пэ.
Вернулся гуляка в тот час,
Когда вновь взлетал  Air France.
В аэропорту Москвы
Вновь разминулись мы…
Мне возвращаться домой
Без сувениров- одной…
Без зонтика, без башмаков,
И новых французских духов…