Утро уже закончилось

Михаил Акимов 2
Жизни сценарии разные
рождает моя фантазия.
Что-то из этого сбудется,
А остальное забудется.

Мысли в часы рассветные,
Медленные раздумия
Рисуют мечту заветную.
Её воплотить смогу ли я?

Роятся воображения
В моей голове разбуженной.
Натружена соображениями,
Процессом мышления нагружена.

Рано вставать не хочется.
Надо еще понежиться.
Мысли ,мои рассветные,
Целый день в памяти держатся.

Множатся,чередуются
Дня моего раздражители.
К вечеру забываются
Мысли мои долгожители.

Бега дневного последствия
Медленно устраняются.
Мысли дневные светлые
С ночными местами меняются.

Всё по другому видится
И как хотел не сложилось.
Лишь разочарование
Вновь на печаль помножилось.

Медленно погружаюсь я
В плен состояния сонного.
Шелестом убаюканый
Дождя за окном монотонного.

Снов мешанина видится
С кадрами дня прошедшего.
Так бестолково прожитым
В ритме напрасно бешеном.

Только в часы рассветные
Под одеялом скомканым
Множаться мысли светлые
Интеллигентно тонкие.

Мне это очень нравится,
Мечтать о хорошем хочется.
Прежде,чем снова маяться
И обо всем морочиться.

Жизнь по коленям скатится,
Сшита стяжками крупными.
Усталой рукой заботливой,
Как одеяло лоскутное.

Думать,что жизнь короткая,
Что-то совсем не хочется.
Надо вставать и двигаться,
Утро уже закончилось.

 10.11.2018.