Тихий дождь, осенний вечер

Нина Васильченко Полякова
Тихий дождь, осенний вечер.
На Монмартре тишина
Я не жду с тобою встречи –
Я гуляю здесь одна..

Пахнет кофе, круассаном,
Здесь каштаны продают.
Их на углях жарят рядом.
Здесь они же и растут…

Под ногами листья в лужах
Отражаются в воде
Мне никто сейчас не нужен:
Я – в Париже, ты – нигде…

В гулком сумрачном соборе
День становится цветным
Сквозь витраж в сквозном проеме
 Мир я вижу золотым…