У храма Александра Невского

Нина Васильченко Полякова
Храм Александра Невского нашла я,
Я исходила тысячу дорог,
От Триумфальной  площади шагала
От Сены, от Латинского квартала,
От Эйфеля, от мрачного Нотр – Дама.
И вот остался только лишь порог…

Закрыта дверь. Никто мне не поможет.
Сияет крест, под дождиком блестит,
И одинокий русский, грустный тоже
Немного пьяный рядышком сидит…

 Мы с ним вдвоем по-русски помолчали
И разошлись, и кто куда пошел…
Прости, Париж, а нас тут и не ждали…
А мы со всею русскою душой…