Снегопад, снегопад...

Анатолий Нестеров
 Снегопад, снегопад –
 с неба пад.
 Снежнопад.
 Я попал под водопад
 снежный,
 я попал под снегопад
 нежный.
 Нынче ветер,
 как лентяй,
 прячется в ложбинке.
 Без него сейчас летят,
 хохоча,
 снежинки.
 Их за пазуху кладу –
 нет,
 они не тают!
 Оттого,
 что их краду –
 улетают!