У кого-то Самайн, у кого Halloween...

Светлана Галанинская
У кого-то Самайн, у кого Halloween,
У кого-то Голгофа кровит.
И на тех и других Человеческий Сын
С предрассветной печалью глядит:

"Дети, дети, куда же вас ветром несёт?
Поздно раны Мне смехом лечить.
Кто из вас на рассвете к кресту подойдёт,
Чтобы уксусом губы смочить?"

Но смеются ветра, расстилая траву,
И уносят листок за листом.
Далеко-далеко, как во сне, наяву
Замерла тишина под крестом.