Понимание

Татьяна Мильде
Прости, прощай! Но только знай,
Что я не строила хрустальные постройки,
Я знала, что союз нестойкий.
На память обо мне останутся стихи,
Ты, если не порвал их,
Вновь когда-нибудь прочти.
Ведь ты чего-то тоже, милый мой, не понимал,
Хотя ты сразу навсегда всё отрубил,
Когда сказал, что не могу я создавать,
Лишь только говорить...
Я на прощание хочу тебя спросить:
А ты бы смог из ничего - один, дворец сложить?