Сорок долгих мгновений в вечность

Елена Соболева Пурис
Сорок долгих мгновений в вечность,
Сорок узеньких троп под кожу,
Безысходность и бесконечность,
Безрассудством я приумножу.

И окукленность покидая,
Расправляя в миру крылатость
С неизбежностью совпадая
Не скрываю чудаковатость.

Вновь прольётся усладой нега
Окрыляя моё виденье,
Где у звёзд попросив ночлега
Вдруг рождается вдохновенье

О заснеженном и далеком,
О прозрачном и паутинном,
Свет души растворив по строкам,
Точно влагу в краю пустынном.

Сорок долгих мгновений в вечность
Не смолкая живу средь прочих,
Где главенствует бессердечность,
В чьих то душах, увы, сорочьих.(10.11.18)