Тесницкий лес

Валентина Патронова
Новомученикам и исповедникам Российским

Толпились голые деревья
Осенним вечером расстрельным
И жались к другу друг,
И не смятенье, не смиренье -
Тоска, предсмертное томленье,
Заламыванье рук.

Ты  сердцу тесен, лес Тесницкий,
Ты здесь, тебе не уместиться
На малом пятачке,
Ты шел в ночи ко мне проститься:
Анфас и профиль - лики, лица,
Утраченные - кем.

Два фото, пальцев отпечатки
На небо пропуском печатным
Заготовляли вам,
И осень, возражая аду,
Сражала сыростью заряды
Под канонадный гвалт.


* Тесницкий лес - место массовых расстрелов  под  Тулой по приговору "троек" НКВД  в 30-е годы.