Смысл жизни

Виктор Грач
Скажи мне человек,
В чём смысл жизни,
Чтобы любить одну на век,
Иль как дурак погибнуть?

Одну любить сложна задача,
Быть одному ещё сложней,
Но повернётся вдруг удача,
И ты останься только с ней!

Ты отдавай всего себя,
Не жалея сил и воли,
И знай что не любя,
Ты причинишь большие боли.

Страдая одному,
Ты сможешь многое понять,
Что твою любовь,
Не стоит никогда менять!

И человек устроен так,
Что если он начнёт любить,
То никогда ему любовь,
Не победить!