Щедрость измеряют не деньгами

Павел Коротицын
Щедрость измеряют не деньгами,
А уменьем просто отдавать.
Иногда за робкими шагами,
Смелость духа трудно распознать.

Отдавать любовь свою и ласку,
Даже без намёка на обмен ,
Только смелый не наденет маску,
Кто по-настоящему блажен.

От щедрот душевных пахнет хлебом,
От забот на сердце горячо
И уютно под открытым небом,
Если рядом сильное плечо.

Щедрые способны на поступки,
От которых на душе светло,
Смело в шторм садятся в шлюпку,
Если слабых море увлекло.

Смелые поступки не для славы,
Кто творит в угоду - сыщет тлен.
Щедрые - добры, просты и правы,
Что не ждут чего-нибудь взамен.