Осенняя грусть

Наталия Гунько
Дни летят, торопятся куда-то,
К югу потянулись клином журавли,
Вот и травка стала рыжевата,
А рябинки разом огоньки зажгли.

Осень во владенья снова входит,
Посылая письма мокрою листвой,
Патефон с дождями свой заводит
Поделиться чтобы грустью со слезой.

Но зонтами радугу включает,
Украшая серый с золотом наряд.
"Наше лето снова наступает," -
Женщины с тоскою нежно говорят.