Ироничный сонет

Андзин
*****

Ты думаешь, что я ушёл
легко,
как мальчик по проторенной
дорожке,
неся зерно проросшее в
ладошке
и примеряя нежное ушко.

Не знаешь ты, единая, всего,
я был тогда как крыска в
шкурке кошки, -
со мной играли в кошки-мышки -
мошки,
но что тебе, любимая, с того?

Я мыслил сам и мыслил
широко
и находил всё то, что было в
крошке,
а крошки отыскал в твоём
лукошке
и там где мелко - стало
глубоко.

Когда уходишь слишком
далеко,
не слушай тех, кто метит
высоко.

7, 10 ноября 2018 г.