Traumвайная колыбельная

Артём Бухтеев
Я куском леденеющей стали
Прогремлю по тверским мостовым
Полуночным поэтом-трамваем,
Очень громким и столь же пустым.

Дребезжит вся моя арматура,
И хотя свет в салоне горит -
Это лишь для того, чтоб de iure
Оформлять строкам форму и вид.

Для другого свет не предназначен,
Ведь никто не заходит в вагон,
Что летит с металлическим плачем,
Не сходя с рельс, но пламенно - вон

От огней, от которых не жарко
К тихой женщине в схиме простой -
Это сторож трамвайного парка,
А, быть может, старуха с косой...

Непонятно, пока мой путь длится,
Кто и как меня встретит в конце,
Я проехал роддом и больницу,
И пустырь на трамвайном кольце

С рваным ритмом пустых остановок,
Грохоча вхолостую дверьми,
Бесполезный совсем и не новый,
Не наполнившийся людьми.

Но оставивший в лентах окраин
Тем, кто срублены лунным серпом,
Колыбельные старых трамваев,
Возвращающихся в депо...

#

7/11/18