Мясник - Марк Шагал

Марк Шагал 2
Батья-Надежда
http://www.stihi.ru/2013/02/01/1377
Домик покосившийся, в грязных пятнах окна.
Ставенки прикрытые да кривой забор.
В памяти живете вы, словно бы полотна.
В душу кем-то  вписаны как немой укор.

В комнатенке маленькой стол да табуретки,
Да лежанка старая, свечи на столе.
Счастьем наградил вас Б-г, подрастают детки.
Говорят, что свадьбе быть в марте - феврале.

По субботам дядя Нех надевает талес.
И не забывает он наложить тфилин.
В доме поселяются чудеса и радость
В этот день он добрый и  нежный семьянин.

Дядя мой, Нехемия, не обижен хваткой.
Он с рассвета трудится, не жалея сил.
Много дел у шойхета, но взгляни украдкой,
Не одну коровушку за день он забил.



*шойхет - резник, мясник (идиш)

Мясник (1910 год)
Гуашь, бумага
34 x 24 см
Третьяковская галерея, Москва, Россия